15 porções
80min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Pique 2 maçãs com casca e descarte as sementes.
- Coloque os pedaços de maçã em um liquidificador.
- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata bem por uns 5 minutos e reserve.
- Em uma tigela adicione a maçã que restou, descascada e picada em tamanhos semelhantes.
- Junte as passas brancas e 2 colheres de farinha de trigo.
- Misture bem e reserve.
- Em uma outra tigela vamos misturar apenas os ingredientes secos.
- Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, mexendo tudo muito bem.
- Junte o creme de maçãs nos ingredientes secos e por fim adicione a maçã picada com passas e misture bem.
- Coloque a massa em uma assadeira de 24 cm untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
- Aguarde a massa esfriar e desenforme.
- Sirva e aproveite.
- Em uma outra tigela vamos misturar apenas os ingredientes secos.
- Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento químico, mexendo tudo muito bem.
- Junte o creme de maçãs nos ingredientes secos e por fim adicione a maçã picada com passas e misture bem.
- Coloque a massa em uma assadeira de 24 cm untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
- Aguarde a massa esfriar e desenforme.
- Sirva e aproveite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
Para acertar o ponto da massa do seu bolo retire ele do forno após o tempo indicado para assar e espete um palito no meio do bolo. Se o palito sair com um pouco de massa crua, deixe no forno por mais alguns minutinhos e repita o teste. A dica é aquecer seu bolo no micro-ondas por 1 minutinho para acompanhar aquele delicioso chá ou cafezinho. Aproveite e confira também essas outras receitas de bolo de maçã deliciosos!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!