Broa de polvilho com fubá

Broa de polvilho com fubá

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 14/05/2024
30 unidades
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a broa de polvilho com fubá, um pouco mais macia que a tradicional broa e tão deliciosa quanto para o café da tarde;
  2. Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o fubá, o polvilho, o óleo, o açúcar e o leite. Com um fouet, misture bem;
  3. Receiteria

    Quando os ingredientes estiverem bem misturados, leve a panela para cozinhar no fogo médio, mexendo vigorosamente até ela engrossar;
  4. Receiteria

    Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos após ela encorpar. Desligue o fogo e deixe amornar naturalmente;
  5. Receiteria

    Após o tempo de esfriar, transfira a mistura para uma tigela, adicione os ovos (quebre-os separadamente e verifique aspecto e cheiro) e a erva-doce. Misture com as mãos para a massa ir pegando o ponto;
  6. Receiteria

    Quando ela ficar mais consistente, adicione o fermento e misture novamente apenas para incorporá-lo na massa;
  7. Receiteria

    Modele as bolinhas com a massa e passe-a no fubá para ela ficar empanada na farinha;
  8. Receiteria

    Conforme for modelando e passando no fubá, coloque as broas em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  9. Um recipiente contendo broas de polvilho com fubá.

    Receiteria

    Sirva essa broa de polvilho com fubá e uma xícara de café quentinho passado na hora. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.1 calorias
2.8g proteínas
12.8g gorduras
8.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.1

Gorduras totais 12.8g 16.4%
Gorduras saturadas 2.8g 14.0%
Sódio 13.9mg 0.7%
Carboidratos 8.3g 3.0%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 27.8g 9.3%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 2.8g 5.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 15.5mg 86.1%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para que a sua broa de polvilho com fubá fique perfeita, a dica é usar um fubá bem fininho, pois essa versão deixa a massa com uma textura mais aveludada!

Você também pode acrescentar raspas de limão na massa para um sabor bem especial.

Quando estiver mexendo vigorosamente use uma espátula ou colher bem firme!

Outra ideia para modelar é utilizar um copo com o fubá. Coloque uma porção da massa com a colher e mexa o copo, chacoalhando para os lados. Esse processo formará uma bolinha de maneira prática, fácil e rápida.

Aproveite e confira também a nossa tradicional broa de fubá deliciosa e prática.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Broa de fubá
sugestão para você

Broa de fubá

veja mais receitas

Broa Polvilho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!