Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a broa de polvilho com fubá, um pouco mais macia que a tradicional broa e tão deliciosa quanto para o café da tarde;
-
Em uma panela fora do fogo, coloque o fubá, o polvilho, o óleo, o açúcar e o leite. Com um fouet, misture bem;
-
Quando os ingredientes estiverem bem misturados, leve a panela para cozinhar no fogo médio, mexendo vigorosamente até ela engrossar;
-
Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos após ela encorpar. Desligue o fogo e deixe amornar naturalmente;
-
Após o tempo de esfriar, transfira a mistura para uma tigela, adicione os ovos (quebre-os separadamente e verifique aspecto e cheiro) e a erva-doce. Misture com as mãos para a massa ir pegando o ponto;
-
Quando ela ficar mais consistente, adicione o fermento e misture novamente apenas para incorporá-lo na massa;
-
Modele as bolinhas com a massa e passe-a no fubá para ela ficar empanada na farinha;
-
Conforme for modelando e passando no fubá, coloque as broas em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
-
Sirva essa broa de polvilho com fubá e uma xícara de café quentinho passado na hora. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.1
Gorduras totais | 12.8g | 16.4% |
Gorduras saturadas | 2.8g | 14.0% |
Sódio | 13.9mg | 0.7% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 27.8g | 9.3% |
Açúcares totais | 1.4g | 0 |
Proteínas | 2.8g | 5.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 15.5mg | 86.1% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para que a sua broa de polvilho com fubá fique perfeita, a dica é usar um fubá bem fininho, pois essa versão deixa a massa com uma textura mais aveludada!
Você também pode acrescentar raspas de limão na massa para um sabor bem especial.
Quando estiver mexendo vigorosamente use uma espátula ou colher bem firme!
Outra ideia para modelar é utilizar um copo com o fubá. Coloque uma porção da massa com a colher e mexa o copo, chacoalhando para os lados. Esse processo formará uma bolinha de maneira prática, fácil e rápida.
Aproveite e confira também a nossa tradicional broa de fubá deliciosa e prática.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramBroa de fubá
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!