atualizada em 25/10/2023
6 a 8 porç.
190min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture a água, o fermento, o açúcar e o óleo.
- Adicione o sal e gradualmente a farinha. Vá misturando até a massa não grudar mais nas mãos.
- Sove por alguns minutos, depois cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira a massa para uma bancada e divida em várias partes pequenas e de tamanho igual.
- Modele em bolinhas e disponhas em uma forma grande untada, formando uma árvore de Natal.
- Deixe descansar por mais 50 minutos.
- Pincele a gema de ovo por cima e finalize com alguns tomatinhos-cereja.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Essa receita fica perfeita para servir na manhã do Natal! E para deixá-la ainda mais saborosa, você pode rechear com requeijão. Basta adicionar no meio das bolinhas de massa, quando for modelá-las.
Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!