Pão caseiro natalino

Pão caseiro natalino

Enviada por atualizada em 25/10/2023
6 a 8 porç.
190min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, misture a água, o fermento, o açúcar e o óleo.
  2. Adicione o sal e gradualmente a farinha. Vá misturando até a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Sove por alguns minutos, depois cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  4. Transfira a massa para uma bancada e divida em várias partes pequenas e de tamanho igual.
  5. Modele em bolinhas e disponhas em uma forma grande untada, formando uma árvore de Natal.
  6. Deixe descansar por mais 50 minutos.
  7. Pincele a gema de ovo por cima e finalize com alguns tomatinhos-cereja.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Essa receita fica perfeita para servir na manhã do Natal! E para deixá-la ainda mais saborosa, você pode rechear com requeijão. Basta adicionar no meio das bolinhas de massa, quando for modelá-las.

Agora, que tal aprender a preparar nossa tradicional e encantadora receita de pão caseiro? Um preparo macio, saboroso e que vai surpreender toda sua família!

veja mais receitas

Natal Pão caseiro

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!