12 porções
40min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o grão-de-bico cozido, o sal, a pimenta, o suco de limão e um pouco de água.
- Bata até formar um creme grosso e, se necessário, acrescente mais água.
- Em uma vasilha, coloque a chia ou linhaça, a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Em outra vasilha, coloque as farinhas, os temperos e misture bem.
- Junte a misture de chia, o azeite e misture até a massa virar uma bola. Se precisar adicione mais água.
- Transfira a massa para uma forma de fundo removível e aperte bem.
- Despeje o creme de grão-de-bico na massa e ajeite as fatias de cenoura e de abobrinha em formato de espiral.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Sirva e aproveite.
receita de @veggui
Publicidade
anote aí...
Se você quiser que a massa da sua torta de grão-de-bico com legumes fique bem crocante, a dica é assar por 15 minutos antes de rechear. Outra dica é colocar um pouco de tomilho sobre o recheio! Aproveite e veja também essas receitas de sobremesas veganas!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!