Caldo de abóbora com ragu de costela

Caldo de abóbora com ragu de costela

1 porção
60min
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Ingredientes do caldo

Ingredientes do ragu

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Modo de preparo do caldo

  1. Cozinhe a abóbora na água com a cebola, o alho e a salsinha.
  2. Espere esfriar e bata até chegar na consistência desejada.
  3. Despeje a mistura na panela e retorne ao fogo.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe até encorpar e reserve.

Modo de preparo do ragu

  1. Lave as costelas e tempere com suco de limão.
  2. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
  3. Refogue o alho e a cebola também.
  4. Acrescente o louro e o caldo de carne.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, espere a pressão sair e retire os pedaços de carne.
  7. Desfie a carne e retorne para a panela.
  8. Coloque os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
  9. Deixe cozinhar por 20 minutos e sirva com o caldo.

receita de @renata.casa

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A textura do caldo é muito pessoal, então vale prestar atenção no momento em que retorna para a panela, só não deixe muito líquido! Quanto ao ragu, você pode desligar o fogo assim que o molho reduzir um pouco, então, não tem problema se isso acontecer antes dos 20 minutos. E como caldos são deliciosos nos dias mais gelados, você vai aproveitar e conferir as outras receitas de caldo de abóbora.

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