1 porção
60min
Ingredientes do caldo
Ingredientes do ragu
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Modo de preparo do caldo
- Cozinhe a abóbora na água com a cebola, o alho e a salsinha.
- Espere esfriar e bata até chegar na consistência desejada.
- Despeje a mistura na panela e retorne ao fogo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até encorpar e reserve.
Modo de preparo do ragu
- Lave as costelas e tempere com suco de limão.
- Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne.
- Refogue o alho e a cebola também.
- Acrescente o louro e o caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair e retire os pedaços de carne.
- Desfie a carne e retorne para a panela.
- Coloque os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
- Deixe cozinhar por 20 minutos e sirva com o caldo.
receita de @renata.casa
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anote aí...
A textura do caldo é muito pessoal, então vale prestar atenção no momento em que retorna para a panela, só não deixe muito líquido! Quanto ao ragu, você pode desligar o fogo assim que o molho reduzir um pouco, então, não tem problema se isso acontecer antes dos 20 minutos. E como caldos são deliciosos nos dias mais gelados, você vai aproveitar e conferir as outras receitas de caldo de abóbora.
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