Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em meia-lua. Dica: esprema 1/2 limão sobre elas para não oxidarem;
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Polvilhe as maçãs com canela e as acomode de forma uniforme em uma assadeira. Reserve;
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Em uma tigela, coloque o trigo, quase todo o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento. Mexa bem;
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Despeje essa mistura de farinha por cima das maçãs de maneira uniforme;
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Em seguida, despeje a manteiga derretida;
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Bata com um garfo ou fouet o ovo em uma tigela com o açúcar reservado e a baunilha até formar espuma em cima;
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Espalhe os ovos na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 18.7g | 6.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 7.1mg | 39.4% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A forma utilizada na receita tem 25 cm de diâmetro e o fundo removível.
Para incrementar a sua torta, adicione passas ou nozes picadas entre as camadas de maçãs. Essa dica vai deixar a sua sobremesa ainda mais deliciosa, experimente!
Sirva a torta ainda morna com bolas de sorvete de creme, fica irresistível.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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