Chineque de banana

Chineque de banana

Enviada por atualizada em 25/10/2023
4 unidades
180min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e da farofa

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o açúcar e o óleo. Misture bem.
  2. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Quando a massa ficar lisa, despeje em uma bancada enfarinhada e sove.
  4. Deixe descansar coberta com um pano por 1 hora.
  5. Corte a massa em porções e enrole como um rocambole, com a abertura para baixo.
  6. Coloque na forma, e deixe crescer por mais uns 50 minutos.
  7. Corte no centro para encaixar a banana e pincele com o ovo batido.
  8. Acomode as bananas no corte que foi feito na massa. Reserve.

Modo de preparo da farofa e finalização

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos até incorporarem.
  2. Polvilhe por cima da massa da chineque recheada com banana.
  3. Leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 a 40 minutos.
  4. Sirva e bom apetite.

Publicidade

anote aí...

A chineque é um pão doce de origem alemã que, assim como a cuca, caiu no gosto popular do brasileiro. A banana é a grande estrela desse pão, dando a doçura e a cremosidade. Conheça outras receitas com banana madura para fazer aí na sua casa!

veja mais receitas

Banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!