atualizada em 25/10/2023
4 unidades
180min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e da farofa
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o açúcar e o óleo. Misture bem.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa ficar lisa, despeje em uma bancada enfarinhada e sove.
- Deixe descansar coberta com um pano por 1 hora.
- Corte a massa em porções e enrole como um rocambole, com a abertura para baixo.
- Coloque na forma, e deixe crescer por mais uns 50 minutos.
- Corte no centro para encaixar a banana e pincele com o ovo batido.
- Acomode as bananas no corte que foi feito na massa. Reserve.
Modo de preparo da farofa e finalização
- Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos até incorporarem.
- Polvilhe por cima da massa da chineque recheada com banana.
- Leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 a 40 minutos.
- Sirva e bom apetite.
Publicidade
anote aí...
A chineque é um pão doce de origem alemã que, assim como a cuca, caiu no gosto popular do brasileiro. A banana é a grande estrela desse pão, dando a doçura e a cremosidade. Conheça outras receitas com banana madura para fazer aí na sua casa!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!