Galette de legumes

Galette de legumes

6 porções
70min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o azeite e a água. Misture até formar uma massa homogênea.
  2. Molde em uma bola, embrulhe em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Esquente um fio de azeite na frigideira e refogue o alho.
  4. Adicione a pimenta, a abobrinha e a berinjela. Deixe refogar.
  5. Acrescente o tomate pelado, as alcaparras e os temperos.
  6. Misture bem e deixe apurar até que reduza a água. Reserve.
  7. Coloque a massa entre dois plásticos e abra até que fique bem fina.
  8. Disponha ela em uma forma untada ou com papel manteiga.
  9. Adicione o recheio e espalhe bem, mas deixando espaço nas bordas.
  10. Dobre um pouco as bordas e pincele azeite.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @insanacozinha

Publicidade

anote aí...

Essa receita de galette é perfeita, porque caso você não goste dos legumes utilizados, pode substituir por outros. Aproveite aqueles vegetais que estão sobrando na geladeira e faça essa delícia.

Se quiser uma versão mais simples, veja como fazer esse gallete de tomates, com uma massa crocante e recheio úmido delicioso!

veja mais receitas

Legumes

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!