6 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, o azeite e a água. Misture até formar uma massa homogênea.
- Molde em uma bola, embrulhe em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Esquente um fio de azeite na frigideira e refogue o alho.
- Adicione a pimenta, a abobrinha e a berinjela. Deixe refogar.
- Acrescente o tomate pelado, as alcaparras e os temperos.
- Misture bem e deixe apurar até que reduza a água. Reserve.
- Coloque a massa entre dois plásticos e abra até que fique bem fina.
- Disponha ela em uma forma untada ou com papel manteiga.
- Adicione o recheio e espalhe bem, mas deixando espaço nas bordas.
- Dobre um pouco as bordas e pincele azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @insanacozinha
Publicidade
anote aí...
Essa receita de galette é perfeita, porque caso você não goste dos legumes utilizados, pode substituir por outros. Aproveite aqueles vegetais que estão sobrando na geladeira e faça essa delícia.
Se quiser uma versão mais simples, veja como fazer esse gallete de tomates, com uma massa crocante e recheio úmido delicioso!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!