O bolinho de chuva salgado é uma versão irresistível dessa clássica receita doce. Com poucos ingredientes e muito prático de preparar, essa massa não encharca, e é uma ótima para um lanche rápido ou para um café da tarde. Não espere chover, aproveite já essa delícia!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Tenha todos os ingredientes organizados para começar o preparo do bolinho de chuva salgado;
-
Quebre o ovo em uma tigela de inox média ou em um refratário. Bata levemente e, em seguida, adicione o leite e misture até incorporar;
-
Junte a farinha, o vinagre e o sal, e mexa até que fique uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture apenas para incorporar;
-
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. O ideal é que o bolinho seja frito no óleo com temperatura entre 170°C e 180°C. Isso garante que o bolinho cozinhe por dentro sem queimar por fora;
-
Com a ajuda de uma colher, vá despejando porções de massa no óleo quente. Frite os bolinhos por cerca de 3 minutos ou até fiquem dourados;
-
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Essa receita de bolinho de chuva tem gostinho de casa de vó, mas na versão salgada. Para um sabor extra, você pode adicionar queijo ralado, como mussarela, parmesão ou cheddar. Também, incorporar ervas, como salsinha, cebolinha ou coentro para um toque fresco e aromático. Por fim, umas azeitonas picadinhas na própria massa.
Sirva-os com molhos diversos, como maionese temperada, molho de alho ou ketchup picante, para dar um toque especial na hora de comer.
Agora que você já conferiu essa deliciosa receita, aqui no Receiteria existem inúmeras opções de molhos para acompanhar os bolinhos, como sugerimos anteriormente. Dê uma olhadinha nessa maionese verde e não deixe de experimentar!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Bolinho de chuva sequinho
Publicidade
Qual a função do vinagre?
Maria lucia em 06/09/2024
O vinagre deixa a massa do bolinho mais crocante e sequinha!
Vanessa Fenelon em 06/09/2024
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!