6 a 8 porç.
60min
ingredientes da massa
ingredientes do creme
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modo de preparo da massa
- Misture a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, a farinha de trigo, o açúcar e o sal delicadamente.
- Acrescente o óleo vegetal e a água e mexa bem até a massa soltar das mãos.
- Coloque a massa em uma forma untada e molde-a na forma.
- Faça furinhos com um garfo pela massa e leve-a para o forno preaquecido a 180 °C durante 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo do creme e finalização
- Coloque em uma panela o leite, o suco de limão e o açúcar em fogo baixo e mexa continuadamente até ferver.
- Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela gradualmente.
- Retire do fogo assim que o creme engrossar e deixe esfriar.
- Coloque o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por mínimo 5 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Sirva e bom apetite.
receita de @varalvegano
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anote aí...
Se você não tiver farinha de amêndoas, pode utilizar qualquer farinha sem glúten, como farinha de amendoim, mas também é possível fazer uma farinha para este preparo utilizando biscoitos de amido de milho triturados com manteiga vegetal. Ao retirar a torta da geladeira, você pode adicionar raspas de limão e coco ralado para dar aquela incrementada no sabor e no visual! Gostou deste preparo? Não deixe de conferir outras receitas de sobremesas veganas para surpreender a todos com doçura e sabor!
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