Onigiri

Onigiri

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
12 unidades
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo do arroz

  1. Receiteria

    Lave o arroz até a água ficar transparente e deixe de molho por 15 minutos antes de cozinhar;
  2. Receiteria

    Cozinhe o arroz com duas xícaras de chá de água em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  3. Receiteria

    Depois que a água secar, desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos;
  4. Receiteria

    Retire o arroz cozido da panela e deixe esfriar
  5. Receiteria

    Tempere com o furikake e reserve.

Modo de preparo do salmão

  1. Onigiri - Passo a Passo

    Receiteria

    Tempere o salmão com gengibre e o shoyu;
  2. Onigiri - Passo a Passo

    Receiteria

    Sele o peixe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado;
  3. Onigiri - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois que o salmão esfriar, desmanche o peixe em lascas e tempere com o gengibre ralado, o shoyu e a cebolinha, misturando bem. Reserve.

Finalização

  1. Onigiri - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque 1/2 xícara de chá de água e 1/2 colher de chá de sal e misture;
  2. Onigiri - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a mistura nas mãos limpas e comece a formar os onigiris: achate uma porção de arroz na mão e coloque o recheio no centro;
  3. Onigiri - Passo a Passo

    Receiteria

    Feche apertando levemente e forme um triângulo;
  4. Onigiri - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com um pedaço de folha de nori (alga do sushi)
  5. Onigiri - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

De origem japonesa, o onigiri, também é conhecido como nigiri e omusubi. São uma refeição perfeita para o verão e também para a marmita.
Você pode variar no recheio deles, utilizando atum em lata com maionese japonesa ou kani.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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