Molho shoyu

Molho shoyu

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/03/2024
350 ml
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Reserve 1/2 xícara de chá de água e o amido de milho para a finalização;
  3. Receiteria

    Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo por 2 minutos;
  4. Receiteria

    Em uma tigela pequena, dissolva a água e o amido de milho reservado;
  5. Receiteria

    Despeje a mistura no molho e mexa sem parar até engrossar;
  6. Receiteria

    Quando atingir a textura de um mingau grosso, desligue o fogo e adicione água fria para ficar na consistência desejada;
  7. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
2g proteínas
4g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.6g 3%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para uma versão mais lisinha, você pode coar ele no final do prerparo.
O molho shoyu (ou molho de soja) é muito utilizado em receitas asiáticas. E também é perfeito para temperar saladas ou para servir com grelhados (com peixe ou frango fica delicioso).
O molho pode virar uma base deliciosa para um macarrão com legumes bem no estilo oriental.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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