Bolo de semolina

Bolo de semolina

16 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem a semolina, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  2. Adicione a manteiga e mexa com uma espátula até formar uma farofa.
  3. Acrescente o iogurte e misture até obter uma massa grossa.
  4. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com semolina.
  5. Com uma colher molhada, alise a massa para ficar uniforme, depois risque-a com uma faca, dividindo a superfície em 16 quadrados ou losangos.
  6. Coloque uma amêndoa no centro de cada pedaço e deixe a massa descansar por 2 horas.
  7. Passado o tempo, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, a canela e a casca de limão.
  9. Leve ao fogo, cozinhe por 5 minutos após a fervura, desligue, incorpore a água de flor de laranjeira e reserve.
  10. Quando o bolo estiver assado, regue-o com 1/3 da calda quente e aguarde 5 minutos para absorver.
  11. Despeje mais 1/3 da calda, espere 5 minutos e regue com o restante.
  12. Deixe o bolo esfriar, corte-o em pedaços e está pronto.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @goriahuk

Publicidade

anote aí...

Se você busca um bolo fácil de fazer, mas que tenha um toque diferente e requintado, essa versão feita com semolina e amêndoas é uma ótima ideia. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou nata e se delicie! Aproveite e confira diversas receitas com semolina, com opções doces e salgadas.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!