Bolo de maçã nutritivo

Bolo de maçã nutritivo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 14/11/2023
12 porções
40min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo maçãs picadas.

    Receiteria

    Higienize, descasque e pique 6 maçãs. Reserve-as com o suco de 1/2 limão para não ficarem escuras;
  3. Um liquidificador com a mistura de cascas de maçã, ovos, leite, baunilha, canela e uvas-passas.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque as cascas, os ovos, o leite, a baunilha, a canela, 100 gramas das uvas-passas e bata por cerca de 4 minutos;
  4. Um recipiente com a mistura do liquidificador com aveia.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, a mistura do liquidificador e misture com uma colher;
  5. Um recipiente com a mistura do liquidificador com aveia, as maçãs e o fermento.

    Receiteria

    Adicione as 6 maçãs picadas, o restante das uvas-passas, o fermento e misture até tudo incorporar;
  6. Uma forma contendo o bolo de maçã nutritivo cru.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada com manteiga e aveia. Depois, fatie o restante das maçãs e decore por cima;
  7. Uma forma contendo o bolo de maçã nutritivo cru.

    Receiteria

    Polvilhe a granola e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até cozinhar;
  8. Um prato contendo um bolo de maçã nutritivo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.8 calorias
3.2g proteínas
9.6g gorduras
27.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.8

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 27.2g 9.9%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 15.7g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso você não queira utilizar a uva-passa, você pode substituir por algum adoçante natural ou mais saudável.

Para deixar a massa mais leve e saborosa, misture a farinha de amêndoas com a aveia em flocos.

Esse bolo de maçã pode ser congelado. Coloque os pedaços em pote, feche bem e leve para o congelador por até 3 meses.

Ele fica perfeito servido com café, chás e chocolate quente.

E para aprender a versão tradicional, confira o nosso bolo de maçã clássico e delicioso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Como posso adoçar esse bolo?

Avatar Rosiane em 26/08/2024

A uva-passa e a essência de baunilha já funcionam como adoçantes naturais nessa receita! Mas, caso preferir, pode adicionar 1/3 xícara de chá de açúcar (65 gramas)... 😍

Avatar Jaqueline Souza em 28/08/2024


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Avatar Adriano

20/11/2024

Avatar Lucia Ferreira

29/09/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

No meu forno tive que deixar mais tempo e não coloquei granola em cima . Coloquei farelo de aveia e cranberry seca

Avatar Maria Teresa

05/09/2024

Foto do Review

Não ficou tão bonito quanto o da receita ... mas foi a primeira vez que fiz e ficou muiiiiiiito bom ... amei a receita ... e o passo a passo com fotos ... foi show.

Avatar Josecleide

07/02/2023

sensacional

Ó tima