Sopa de legumes com carne

Sopa de legumes com carne

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
5 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite para esquentar;
  3. Receiteria

    Adicione a carne quando o azeite estiver quente e deixe fritar;
  4. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e páprica;
  5. Receiteria

    Quando a carne dourar, vire para que o outro lado também doure;
  6. Receiteria

    Acrescente a cebola picada, o pimentão, o alho e refogue bem para que todos os legumes fiquem dourados;
  7. Receiteria

    Coloque cerca de 1,5 litro de água e a cenoura picada para cozinhar com o refogado;
  8. Receiteria

    Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos;
  9. Receiteria

    Acrescente a batata e a mandioquinha picadas e cozinhe por mais 5 minutos;
  10. Receiteria

    Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique macio;
  11. Receiteria

    Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde;
  12. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

81.4 calorias
7.8g proteínas
15.5g gorduras
40.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 81.4

Gorduras totais 15.5g 19.9%
Gorduras saturadas 6.8g 34%
Sódio 19.1mg 0.9%
Carboidratos 40.1g 14.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 27.2g 9.1%
Açúcares totais 21.3g 0
Proteínas 7.8g 15.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 18.7mg 1.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 14.6mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para obter um caldo mais grosso, você pode amassar algumas batatas dentro da panela e misturar. O amido da batata e do macarrão fará o papel de engrossar o caldo.

Você pode servir a sopa com algumas fatias de queijo branco e croutons em cima para ficar ainda mais gostosa. Ou com torradas de alho e pão fresco cortado em fatias.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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