Bolo de rolo

Bolo de rolo

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
9 porções
85min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar uma massa esbranquiçada;
  4. Receiteria

    O próximo passo é acrescentar as gemas. Coloque uma por vez e deixe incorporar na massa;
  5. Receiteria

    Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve;
  6. Receiteria

    No recipiente em que está as gemas e o açúcar batido, acrescente um pouco da clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, coloque um pouco da farinha de trigo e misture novamente;
  7. Receiteria

    Repita esse processo até que todos os ingredientes se incorporem;
  8. Receiteria

    Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem;
  9. Receiteria

    Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda superfície;
  10. Receiteria

    Em um forno preaquecido a 200 °C, asse o bolo por cerca de 3 a 4 minutos;
  11. Receiteria

    Após assada, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
  12. Receiteria

    Por cima da massa, espalhe a calda de goiabada uniformemente, mas que ainda dê para ver o fundo;
  13. Receiteria

    Com os dedos, vá dobrando e enrolando a ponta da massa com delicadeza;
  14. Receiteria

    Enrole todo o bolo e reserve;
  15. Receiteria

    Lave a assadeira e unte novamente para colocar mais três colheres de massa e leve para assar;
  16. Receiteria

    Repita o processo até que acabe toda a massa e a goiabada;
  17. Receiteria

    Após pronto, coloque em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima;
  18. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
1.7g proteínas
5g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 41.7mg 1.8%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 4.2mg 0.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 41.7mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A textura da goiabada é muito importante para o resultado final do seu bolo de rolo. Ela deve ser lisa, sem ser muito líquida para vazar na massa, mas nem muito grossa para não dificultar o processo de espalhar.

Uma dica importante é para a massa, o resultado é uma de uma textura mais grossa, diferente das massas lisas e líquidas de bolo.

O tamanho da assadeira utilizada na receita é de 38x26cm, mas é possível utilizar qualquer forma retangular que você tiver em mãos.

A massa não precisa dourar, para saber se está cozida, com cuidado, basta colocar o dedo em cima para conferir se está seca.

O pulo do gato para continuar enrolando toda a massa, é colocar o primeiro bolo enrolado em cima da massa bem no canto e enrole por cima dele.

Caso queira, você pode substituir a goiabada cremosa por outros doces, mas a consistência indicada precisa ser sempre a mesma.

E para servir o seu bolo de rolo, inclua uma bola de sorvete ou chantilly. Fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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