Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até dissolver.
- Adicione o abacaxi, misture e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo, passe para uma peneira, para escorrer e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina e bata por 5 minutos.
- Adicione o leite, a farinha, o fermento e bata até misturar bem.
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e por cima, coloque os abacaxis reservados.
- Polvilhe açúcar por cima da massa, formando uma camada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
- Deixe mornar e desenforme.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @debinevess
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de abacaxi simples é perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir de sobremesa após o almoço.
Caso queira, você pode adicionar uma colher de café de canela em pó na massa, para dar um toque especial.
Aproveite e confira outras receitas de bolo de abacaxi simples.
Bolo de abacaxi com coco
Publicidade
Coloca o abacaxi picado na forma sem a calda?
Silvana em 09/09/2024
Como mostrado no passo 2, o abacaxi precisar ser colocado numa panela com açúcar, até cozinhar. Depois, com a ajuda de uma peneira, você escorre o excesso de água e reserva. É só no final do preparo, como indicamos no passo 6, que você coloca o abacaxi reservado na forma!
Johnny Giusti em 09/09/2024
avaliações
Gabriely
12/09/2024