Bolo piscina gelado de morango

Bolo piscina gelado de morango

12 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o creme suíço

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata as claras dos ovos em neve.
  2. Coloque as gemas e o açúcar, batendo até incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite fervente, mexa bem e, por último, misture o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma ballerine untada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
  5. Enquanto isso, para a calda, acrescente a água, o açúcar e o leite Ninho em uma panela.
  6. Cozinhe até obter uma calda fina, desligue o fogo, misture o extrato de baunilha e reserve.
  7. Em outra panela, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o extrato de baunilha em fogo baixo até formar um creme.
  8. Usando uma batedeira, incorpore essa mistura com o creme de leite.
  9. Junte os morangos picados e mexa bem com uma espátula.
  10. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e molhe a massa com a calda.
  11. Cubra com o creme suíço, leve à geladeira e, antes de servir, decore com morangos inteiros.
  12. Está pronto! Bom apetite.

receita de @a_casa_da_carioca_

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Com uma linda apresentação, uma massa molhadinha e um sabor delicioso, esse bolo piscina gelado de morango vai fazer sucesso como sobremesa de um almoço especial. Se quiser um resultado bem tropical e colorido, você também pode adicionar outras frutas de sua preferência à decoração. Confira mais receitas de bolo piscina para preparar um doce de comer com os olhos!

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Perguntas & Respostas

Gostei, mas achei estranho não ter nos ingredientes da massa manteiga ou óleo. É isso mesmo?

Avatar Adailde em 09/09/2024

Sim, está correto.

Avatar Vanessa Fenelon em 09/09/2024


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Avatar Juliana

12/09/2024

muito sabor sensacional