Lasanha de alcachofra

Lasanha de alcachofra

8 porções
70min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe os fundos de alcachofra até ficarem macios, escorra e reserve a água.
  2. Corte 2/3 deles em cubos médios, pique o restante em cubos pequenos e reserve.
  3. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
  4. Adicione o tomate e cozinhe um pouco, depois acrescente os cubos médios de alcachofra e refogue por mais uns minutos.
  5. Misture o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes.
  6. Desligue o fogo e, com um mixer, bata o recheio até formar um creme grosso.
  7. Coloque o creme de leite, mexa bem e adicione farinha até engrossar a mistura.
  8. Leve ao fogo baixo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre até obter um creme uniforme, e reserve.
  9. Cozinhe a massa na mesma água da alcachofra, adicionando um pouco de sal.
  10. Quando estiver cozida, passe em água fria e reserve.
  11. Para a montagem, coloque uma camada de massa em um refratário untado com manteiga.
  12. Acrescente uma porção de creme e um pouco dos cubos pequenos de alcachofra, da mussarela e do parmesão.
  13. Vá intercalando até acabarem os ingredientes, finalizando com creme e bastante queijo por cima.
  14. Asse em forno baixo preaquecido por cerca de 25 minutos, depois deixe gratinar por 5 a 10 minutos em fogo alto.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @robertajuliaoc

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Muito saborosa e cremosa, essa lasanha de alcachofra é perfeita para quem busca uma massa vegetariana para servir naquele almoço ou jantar especial. Embora no passo a passo sejam usados os queijos mussarela e minas padrão, fique à vontade para adicionar os tipos que preferir. Aproveite e confira mais receitas de lasanha para ter sempre uma versão nova para testar!

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