8 porções
70min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os fundos de alcachofra até ficarem macios, escorra e reserve a água.
- Corte 2/3 deles em cubos médios, pique o restante em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
- Adicione o tomate e cozinhe um pouco, depois acrescente os cubos médios de alcachofra e refogue por mais uns minutos.
- Misture o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes.
- Desligue o fogo e, com um mixer, bata o recheio até formar um creme grosso.
- Coloque o creme de leite, mexa bem e adicione farinha até engrossar a mistura.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre até obter um creme uniforme, e reserve.
- Cozinhe a massa na mesma água da alcachofra, adicionando um pouco de sal.
- Quando estiver cozida, passe em água fria e reserve.
- Para a montagem, coloque uma camada de massa em um refratário untado com manteiga.
- Acrescente uma porção de creme e um pouco dos cubos pequenos de alcachofra, da mussarela e do parmesão.
- Vá intercalando até acabarem os ingredientes, finalizando com creme e bastante queijo por cima.
- Asse em forno baixo preaquecido por cerca de 25 minutos, depois deixe gratinar por 5 a 10 minutos em fogo alto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @robertajuliaoc
Publicidade
anote aí...
Muito saborosa e cremosa, essa lasanha de alcachofra é perfeita para quem busca uma massa vegetariana para servir naquele almoço ou jantar especial. Embora no passo a passo sejam usados os queijos mussarela e minas padrão, fique à vontade para adicionar os tipos que preferir. Aproveite e confira mais receitas de lasanha para ter sempre uma versão nova para testar!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!