Bolo de damasco

Bolo de damasco

Enviada por atualizada em 16/07/2024
12 porções
90min
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ingredientes do bolo

ingredientes do recheio e cobertura

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modo de preparo do bolo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Unte, enfarinhe 2 formas e coloque papel manteiga nas laterais. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata na batedeira as gemas com o açúcar.
  5. Adicione a manteiga e bata até incorporar.
  6. Adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o leite.
  7. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  8. Distribua a massa nas 2 formas e leve ao forno por volta de 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

modo de preparo do recheio

  1. Coloque em um recipiente as 2 gemas e misture gradualmente o amido de milho até ficar uma mistura homogênea.
  2. Coloque o leite, o leite condensado e a mistura das gemas com amido de milho em uma panela.
  3. Adicione as favas de baunilha, ligue o fogo e mexa até engrossar.
  4. Transfira o creme formado para uma assadeira.
  5. Cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme e leve a geladeira até gelar.
  6. Transfira o creme gelado para um recipiente e adicione o damasco em cubos. Reserve.

montagem e finalização

  1. Divida o recheio em 3 partes iguais.
  2. Corte um dos bolos na metade horizontalmente.
  3. Regue com suco de laranja uma das metades e distribua uma das partes do recheio pela superfície do bolo.
  4. Coloque em cima a outra metade do bolo, regue novamente e distribua a segunda parte do recheio.
  5. Corte o outro bolo ao meio assim como o primeiro.
  6. Em uma das metades, regue e coloque a última parte do recheio.
  7. Coloque a última metade do bolo.
  8. Cubra com geleia de damasco e coloque amêndoas na lateral.
  9. Sirva imediatamente e aproveite.

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anote aí...

Se a mistura das gemas com o amido de milho engrossar demais, você pode adicionar um pouco do leite para deixar a mistura mais líquida e fácil de mexer.
Caso você não tenha a geleia de damasco, ela pode ser feita com damasco seco, açúcar, água e suco de laranja em fogo médio até atingir a consistência de geleia.

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