atualizada em 10/10/2024
6 porções
30min
Ingredientes da torta
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo da torta
- Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Escorra, amasse e misture com 25 gramas de manteiga, reserve.
- Frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne de siri e mexa bem.
- Em seguida, coloque os tomates, mais 25 gramas de manteiga, salsinha e coentro.
- Misture 2 gemas na batata morna e coloque essa massa na panela com o siri.
- Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Retire a mistura da panela, coloque em uma tigela e adicione a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão e as ervas.
- Bata 2 claras em neve e misture ao siri.
- Despeje essa mistura em uma travessa untada com manteiga e farinha de rosca.
- Marque as fatias com uma faca e polvilhe mais farinha de rosca.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Modo de preparo do molho e finalização
- Frite os camarões no azeite e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o leite, o leite de coco, o caldo de camarão e a pimenta dedo-de-moça.
- Acerte o sal e retorne os camarões ao molho.
- Engrosse o caldo com o amido de milho.
- Sirva a torta com o molho ao lado.
Publicidade
anote aí...
O molho de camarão é totalmente opcional, se desejar, você pode preparar apenas e torta de siri e servir. Com certeza vai ser um sucesso, seja no almoço ou no jantar. Dito isso, aproveite e vá conferir também as outras receitas de casquinha de siri para levar a culinária baiana até sua casa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!