Bolo pudim

Bolo pudim

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
12 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes do pudim

Ingredientes do bolo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim;
  2. Receiteria

    Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até misturar bem. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar mexendo por vezes;
  4. Receiteria

    Quando derreter por completo, adicione a manteiga e misture até tudo incorporar;
  5. Receiteria

    Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio;
  6. Receiteria

    Por cima, despeje a mistura do liquidificador, com cuidado e reserve;
  7. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o bolo;
  8. Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme fofo e esbranquiçado;
  9. Receiteria

    Acrescente a farinha, o sal, o leite, o chocolate em pó e misture bem com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa homogênea;
  10. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  11. Receiteria

    Transfira a massa do bolo para a forma, despejando delicadamente por cima da massa do pudim e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  12. Receiteria

    Assim que assar, leve a forma para a geladeira por 1 hora;
  13. Receiteria

    Desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
2.2g proteínas
6.7g gorduras
19.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 44.4mg 1.9%
Carboidratos 19.4g 7.1%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 2.2g 0.8%
Açúcares totais 13.9g 0
Proteínas 2.2g 4.4%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 0.2mg 0%
Ferro 1.1mg 6.1%
Potássio 1.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O bolo pudim é uma receita para quem quer juntar duas sobremesas em uma. Aqui, o pudim serve quase como uma cobertura para um bolo de chocolate. Os sabores das massas podem ser alterados: você pode fazer um pudim de coco, uma massa de baunilha, por exemplo. Basta usar sua criatividade e os ingredientes disponíveis.
Caso sobre caramelo na forma, basta aquecer colocando um pouco de água até dissolver e despejar por cima do bolo pudim.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo pudim

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!