Ingredientes do pudim
Ingredientes do bolo
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do pudim;
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Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até misturar bem. Reserve;
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Em uma panela, derreta o açúcar mexendo por vezes;
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Quando derreter por completo, adicione a manteiga e misture até tudo incorporar;
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Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio;
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Por cima, despeje a mistura do liquidificador, com cuidado e reserve;
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Reúna os ingredientes para o bolo;
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Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme fofo e esbranquiçado;
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Acrescente a farinha, o sal, o leite, o chocolate em pó e misture bem com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa homogênea;
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Finalize com o fermento e misture até incorporar;
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Transfira a massa do bolo para a forma, despejando delicadamente por cima da massa do pudim e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
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Assim que assar, leve a forma para a geladeira por 1 hora;
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Desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.1g | 5.5% |
Sódio | 44.4mg | 1.9% |
Carboidratos | 19.4g | 7.1% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 2.2g | 0.8% |
Açúcares totais | 13.9g | 0 |
Proteínas | 2.2g | 4.4% |
Vitamina C | 2.2mg | 2.4% |
Cálcio | 0.2mg | 0% |
Ferro | 1.1mg | 6.1% |
Potássio | 1.4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O bolo pudim é uma receita para quem quer juntar duas sobremesas em uma. Aqui, o pudim serve quase como uma cobertura para um bolo de chocolate. Os sabores das massas podem ser alterados: você pode fazer um pudim de coco, uma massa de baunilha, por exemplo. Basta usar sua criatividade e os ingredientes disponíveis.
Caso sobre caramelo na forma, basta aquecer colocando um pouco de água até dissolver e despejar por cima do bolo pudim.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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