atualizada em 10/10/2023
5 porções
35min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Retire a carne da linguiça da tripa e reserve.
- Seque as carnes com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
- Passe cada ossobuco na farinha e reserve.
- Coloque o azeite em uma panela de pressão quente e frite as carnes até dourarem, reserve.
- Frite a linguiça na mesma panela e adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró picados.
- Mexa e, se necessário, adicione mais azeite.
- Coloque também a pimenta-dedo-de-moça e o alho, mexa por 2 minutos e acrescente o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e coloque o vinho tinto, espere ferver.
- Adicione a lata de tomate, o caldo de frango, as folhas de louro e o tomilho.
- Retorne as carnes para a panela, tampe e, quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Retire a carne da panela e desfie, descartando os nervos e gordura.
- Use o tutano de dentro do osso para o ossobuco.
- Retire as folhas de louro e o tomilho da panela e retorne a carne desfiada.
- Cheque os temperos, coloque mais água se achar necessário e adicione a cebolinha picada.
- Cozinhe o rigatoni conforme as instruções da embalagem e adicione ao molho.
- Sirva com o parmesão ralado a parte.
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anote aí...
A água pode ajudar a deixar o molho mais líquido, caso ele tenha evaporado bastante durante o cozimento da carne. No entanto, não é obrigatório colocar mais e vale misturar com o restinho de líquido que ficou na travessa em que desfiou o ossobuco. Agora, dá uma espiada também nas outras receitas com ossobuco para comer bem gastando pouco.
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