15 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a fécula de batata, o fermento e misture bem.
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme.
- Em seguida, acrescente as gemas uma a uma, batendo sem parar.
- Junte as rapas de limão e a mistura de farinha peneirada aos poucos.
- Divida a massa em três formas de 20 cm de diâmetro forradas com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
- Em uma panela coloque a farinha, o creme de leite e misture bem, até dissolver.
- Junte o doce de leite e leve para cozinhar em fogo baixo até espessar.
- Em uma vasilha, coloque a água, o açúcar, algumas gotinhas de baunilha e misture bem.
- Desenforme as massas do bolo com cuidado e coloque sobre uma tábua.
- Em uma das rodelas, regue um pouco da calda e coloque uma camada de creme por cima.
- Acomode outra massa e repita o processo até chegar no topo.
- Finalize com açúcar de confeiteiro e decore como preferir.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @auladeconfeitaria
Publicidade
anote aí...
Para dar aquele toque final incrível ao seu bolo bem casado, a dica é peneirar açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado por cima e decorar com uma flor comestível ou raspas de chocolate branco! Não deixe de conferir também essas outras receitas de bolo bem casado deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!