Homus

Homus

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
3 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água;
  3. Receiteria

    Adicione o vinagre e deixe de molho por pelo menos 8 horas na geladeira;
  4. Receiteria

    Escorra a água e retire as peles do grão-de-bico se preferir;
  5. Receiteria

    Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos contados após pegar pressão;
  6. Receiteria

    Enquanto o grã-de-bico está cozinhando, coloque o tahine, o limão espremido, o alho picado e o azeite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Receiteria

    Acrescente o grã-de-bico cozido ainda morno na mistura, acrescente o sal, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento;
  8. Receiteria

    Bata no liquidificador até chegar em uma consistência lisinha;
  9. Receiteria

    Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos;
  10. Receiteria

    Retire do liquidificador com o auxílio de uma espátula e coloque em um recipiente;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
3.3g proteínas
6.7g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 0.3mg 0%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 2.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O homus é uma ótima receita para fazer com entrada e acompanhar torradinhas, um pão caseiro e até algum assado (fica ideal para carnes vermelhas).

E para finalizar, você pode regar azeite e salpicar raspas de limão-siciliano na hora de servir, para um perfume mais intenso e cítrico.

Gostou dessa ideia? Então, confira mais receitas para dieta mediterrânea que vão te surpreender e proporcionar uma vida mais saudável!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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