atualizada em 10/10/2023
10 pessoas
60min
Ingredientes para a calda e a base
Ingredientes para o creme
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Modo de preparo da calda e da base
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
- Deixe ferver por 15 minutos e vai retirando a espuma que se forma. Reserve a calda.
- Em uma vasilha, misture os biscoitos triturados, o chocolate derretido e a manteiga.
- Coloque acetato em volta de uma forma de 25 cm de diâmetro para facilitar na hora de desenformar.
- Forre a forma com a massa de biscoito criando uma base.
- Aperte a base de biscoito com os dedos para ela ficar firme. Reserve.
Modo de preparo do creme
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
- Adicione o leite condensado, o cream cheese e continue batendo até ficar homogêneo, aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente o suco de maracujá, bata somente até ficar homogêneo, passe para outra tigela e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Despeje o chantilly no creme de maracujá e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo por 2 ou 3 minutos.
- Coloque a gelatina em fio na mistura do creme de maracujá e mexa para incorporar.
- Despeje metade do creme em cima da base. Reserve.
- Misture o leite com o rum para molhar 5 biscoitos.
- Coloque os biscoitos em cima do creme.
- Cubra os biscoitos com o restante do creme.
- Alise a superfície com uma espátula e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
- Retire do freezer e desenforme com muito cuidado.
- Coloque o restante dos biscoitos ladeando a charlotte.
- Finalize com a calda e mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Sirva e bom apetite.
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anote aí...
A fruta tropical mais amada do Brasil deixa a charlotte de maracujá muito refrescante. Além de uma cor bonita, o sabor é irresistível. Se você não tiver acetato, passe uma faca ao redor da forma para desenformar. Após provar essa delícia, faça outras receitas de charlotte. O doce italiano é fácil e barato.
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