Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o xarope de abacaxi, expectorante que auxilia nos sintomas de tosse e fortalece a imunidade;
-
Em uma tábua, descasque os abacaxis e pique-os em pedaços pequenos. Corte os limões e esprema o suco, reserve, Retire a casca do gengibre e rale-o;
-
Em uma panela fora do fogo, adicione os abacaxis, o suco dos limões, o mel, o gengibre ralado e a hortelã. Misture com uma colher;
-
Leve-a para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos;
-
Quando as frutas liberarem a calda, transfira tudo para um pote esterilizado, feche e reserve na geladeira. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11.1
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.6mg | 0% |
Carboidratos | 2.8g | 1.0% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.2g | 0 |
Proteínas | 0.1g | 0.2% |
Vitamina C | 5.6mg | 6.2% |
Cálcio | 1.1mg | 0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 44.4mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse xarope de abacaxi é perfeito para ser utilizado em drinks e doces. Ele também funciona como uma compota, já que é feito com abacaxi picadinho. Caso queira apenas o caldo, utilize o suco da fruta no modo de preparo.
Se quiser acrescente 2 paus de canela que além de ser anti-inflamatório também agrega mais sabor ainda.
Conserve assim em pedaços ou bata no liquidificador para obter mais cremosidade.
Coloque a hortelã inteiro, isso facilita a retirada quando o xarope ficar pronto.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!