Xarope de abacaxi

Xarope de abacaxi

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/04/2024
1 litro
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o xarope de abacaxi, expectorante que auxilia nos sintomas de tosse e fortalece a imunidade;
  2. Recipiente com ingredientes picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque os abacaxis e pique-os em pedaços pequenos. Corte os limões e esprema o suco, reserve, Retire a casca do gengibre e rale-o;
  3. Uma panela contendo abacaxis, suco dos limões, mel, gengibre ralado e hortelã.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, adicione os abacaxis, o suco dos limões, o mel, o gengibre ralado e a hortelã. Misture com uma colher;
  4. Uma panela contendo xarope de abacaxi.

    Receiteria

    Leve-a para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos;
  5. Um recipiente contendo xarope de abacaxi.

    Receiteria

    Quando as frutas liberarem a calda, transfira tudo para um pote esterilizado, feche e reserve na geladeira. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

11.1 calorias
0.1g proteínas
0g gorduras
2.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11.1

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.6mg 0%
Carboidratos 2.8g 1.0%
Fibras 0.1g 0.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.2g 0
Proteínas 0.1g 0.2%
Vitamina C 5.6mg 6.2%
Cálcio 1.1mg 0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 44.4mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Esse xarope de abacaxi é perfeito para ser utilizado em drinks e doces. Ele também funciona como uma compota, já que é feito com abacaxi picadinho. Caso queira apenas o caldo, utilize o suco da fruta no modo de preparo.

Se quiser acrescente 2 paus de canela que além de ser anti-inflamatório também agrega mais sabor ainda.

Conserve assim em pedaços ou bata no liquidificador para obter mais cremosidade.

Coloque a hortelã inteiro, isso facilita a retirada quando o xarope ficar pronto.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abacaxi

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!