atualizada em 04/11/2024
6 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um vidro esterilizado com água fervida, adicione os pedaços de cenoura.
- Coloque a água, o limão-siciliano, o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela e ferva para fazer uma salmoura.
- Despeje a salmoura sobre a cenoura e bata levemente no vidro para eliminar as bolhas.
- Tampe e ferva o pote em banho-maria por 15 a 30 minutos.
- Depois, passe-o na água fria e reserve-o de um dia para o outro com a tampa para baixo.
- Antes de abrir e consumir, armazene o picles durante 1 a 2 semanas.
- Está pronto! Bom apetite.
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Se quiser uma cenoura ainda mais saborosa, basta adicionar os temperos de sua preferência ao preparo na hora de fazer a salmoura. Com um passo a passo muito simples, o mais difícil vai ser esperar até que a conserva fique pronta! Para conferir versões feitas com outros vegetais, veja diversas receitas de picles.
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