atualizada em 02/08/2024
8 pessoas
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Limpe e retire o excesso de água da carne de siri. Reserve.
- Retire a casca mais dura do pão, fatie e coloque em um bowl.
- Adicione os dois leites e deixe as fatias marinando por 10 minutos.
- Bata a mistura de pão e a mandioca cozida no liquidificador. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e salteie a cebola e o alho.
- Adicione 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
- Acrescente a carne de siri e deixe secar o líquido na panela, mexendo sempre para não grudar.
- Adicionar o suco de limão e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
- Coloque o tomate, a páprica, o coentro e a salsinha, mexendo por mais 3 ou 4 minutos.
- Adicione a mistura batida e mexa bem.
- Tempere com o sal e 1/2 colher de azeite de dendê para finalizar.
- Coloque no prato de servir, salpique cebolinha picada e enfeite com tomatinhos e alecrim.
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anote aí...
Um prato arretado para quem ama a culinária afro-brasileira! Você pode incrementar seu bobo de siri com os temperos que preferir. A dica é caprichar na pimenta e tomar cuidado com o azeite de dendê, pois ele é forte. Confira outras receitas com frutos do mar. Há várias opções deliciosas.
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