atualizada em 13/10/2023
2 porções
50min
Ingredientes do creme de shitake
Ingredientes do filé de pescada
Publicidade
Modo de preparo do creme de shitake
- Refogue o shitake no azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque no processador, adicione o ovo e a gema.
- Adicione também o vinho.
- Tempere com sal e transfira para uma travessa untada.
- Asse em banho-maria, em forno a 180 °C, por 20 a 25 minutos.
Modo de preparo dos filés
- Tempere os filés com sal e molde um rolinho com cada pedaço.
- Coloque o creme de shitake em um saco de confeiteiro e recheie os rolinhos de filé.
- Despeje o vinho branco na travessa.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 15 a 20 minutos.
- Transfira o molho do cozimento para uma frigideira.
- Ferva até reduzir a 1/3.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga.
- Mexa sem parar com um fuê.
- Adicione o coentro e despeje sobre o filé já assado.
Publicidade
anote aí...
O creme de shitake pode ser preparado no dia anterior e ficar guardado na geladeira para ser usado no dia seguinte, na hora de assar o filé. Além disso, o prato é perfeito para ser acompanhado por uma salada e por arroz negro. Agora, aproveite e vá conferir também as outras receitas de filé de peixe para todos os gostos e paladares.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!