Brigadeiro sem leite condensado

Brigadeiro sem leite condensado

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
11 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo alto e fique mexendo sem parar até engrossar (caso suba muito, você pode diminuir o fogo, mas deve continuar mexendo);
  4. Receiteria

    Para chegar no ponto de brigadeiro para rechear, desligue o fogo assim que o brigadeiro engrossar;
  5. Receiteria

    Para o ponto de brigadeiro de colher, mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
2.5g proteínas
13.6g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 13.6g 17.4%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira fazer uma quantidade menor de brigadeiro, siga a regra: para cada 250 ml de leite, vai 3 colheres de sopa de achocolatado/chocolate em pó.
Deixe a receita ainda mais saborosa, adicionando 3 colheres de sopa de licor seco de laranja (como Contreau), traz um sabor harmonizado delicioso.
Você também pode perfumar o brigadeiro com cardamomo ou gengibre em pó.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Susi

26/01/2023

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Ótima, já q o leite condensado zero lactose não fica bom. Vou experimentar!