Bao

Bao

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
20 unidades
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture;
  3. Receiteria

    Adicione a água morna e a banha derretida e mexa;
  4. Receiteria

    Sove a massa em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisinha, elástica e solte da bancada;
  5. Receiteria

    Coloque a massa sovada em uma tigela untada para que descanse e dobre de tamanho;
  6. Receiteria

    Depois que dobrar de volume, despeje a massa na bancada untada com óleo
  7. Receiteria

    Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão em um formato retangular não muito fino;
  8. Receiteria

    Corte círculos com cortadores ou com um copo;
  9. Receiteria

    Pincele todos os círculos com óleo
  10. Receiteria

    Dobre ao meio e disponha a massa no papel manteiga;
  11. Receiteria

    Com o rolo de macarrão, pressione os baos para que fiquem levemente achatados, mas sem encostar as bordas;
  12. Receiteria

    Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos.
  13. Receiteria

    Cozinhe no vapor por 20 minutos, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 15 minutos;
  14. Receiteria

    Você pode rechear com o que você quiser
  15. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
3.3g proteínas
6.7g gorduras
20.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20.8g 7.6%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 0.8mg 0%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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No recheio do seu bao, adicione algumas folhas verdes crocantes (como couve ou alface-americana), fica um contraste ótimo com a massa fofa.

Além de rechear, você pode servir puro para ser consumido com patês ou com um antepasto de berinjela delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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