1 bolo
60min
Ingredientes massa e calda
Ingredientes do creme e ganache
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Modo de preparo da massa e calda
- Preaqueça o forno a 160 °C e unte 3 assadeiras de 22 cm.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar na velocidade máxima por 10 minutos.
- Desligue, adicione a baunilha e mexa com cuidado.
- Em uma vasilha, peneire e misture o fermento e a farinha.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo com um fouet.
- Coloque nas formas e asse por 20 minutos.
- Enquanto os bolos assam, misture o leite condensado, o café passado e o licor de cacau.
- Reserve o bolo e a calda.
Modo de preparo do creme e ganache
- Para o creme de mascarpone, na batedeira, coloque o mascarpone, o açúcar e o licor.
- Bata até ficar cremoso.
- Adicione o creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
- Para a ganache, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas.
- Coloque de 1 em 1 minuto ou de 30 em 30 segundos, mexendo bem nos intervalos, até derreter tudo.
- Deixe a ganache esfriar para ficar menos líquida.
- Comece a montagem molhando um disco de massa com a calda.
- Espalhe a ganache, não vá até a borda, deixe um dedo de distância pra não escorrer.
- Confeite o creme de mascarpone por cima usando um saco de confeiteiro.
- Coloque o próximo disco de massa e repita o processo.
- Finalize com o restante do creme e polvilhe cacau.
receita de @niemcasa
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