Babaganoush

Babaganoush

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/02/2024
180 gramas
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do babaganuche;
  2. Uma tábua contendo duas berinjelas sendo secas.

    Receiteria

    Higienize as berinjelas e seque-as com um pano limpo ou papel-toalha;
  3. Uma berinjelas sendo tostada na chama do fogão.

    Receiteria

    Ligue uma das bocas do fogão e acenda a chama. Com uma pinça ou garfo, segure o legume e aproxime-a da chama. Assim como no processo de dourar um marshmallow, vire a berinjela conforme a casquinha queimar (doure ela por completo);
  4. Um recipiente contendo duas berinjelas tostadas.

    Receiteria

    Reserve a berinjela em um prato e repita esse processo com todas elas;
  5. Uma tábua contendo duas berinjelas tostadas, cortadas.

    Receiteria

    Aguarde 10 minutos até elas ficarem mornas, e corte todas as berinjelas no sentido do comprimento;
  6. Um peneira contendo a polpa da berinjela.

    Receiteria

    Com uma colher, retire a polpa e coloque-a em uma peneira. Descarte as cascas e escorra o excesso do líquido da berinjela;
  7. Um processador contendo babaganoush.

    Receiteria

    Em um liquidificador ou processador, coloque o tahine, o caldo de limão, o alho e a berinjela. Bata até formar uma pastinha e tudo ficar homogêneo. Tempere com sal e azeite;
  8. Um recipiente contendo babaganoush.

    Receiteria

    Pronto, sirva esse clássico árabe com pão sírio e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

44 calorias
1.7g proteínas
4g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 44

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Babaganoush é uma deliciosa pasta de berinjela originária da região árabe. É uma ótima opção vegana e isenta de glúten, ideal para ser servida como entradinha ou recheio.

É importante que a casca da berinjela fique bem tostada para deixar um sabor defumado na receita.

Na finalização, você pode acrescentar raminhos de tomilho e regar com azeite o seu babaganoush.

Confira também outras receitas com berinjela e conheça outras opções de pratos com esse vegetal versátil.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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