10 a 15 pdçs.
40min
Ingredientes
Publicidade
- Bata os ovos na batedeira até triplicarem de volume.
- Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Divida a manteiga em 3 partes e adicione-as separadamente, batendo nos intervalos.
- Acrescente o queijo ralado e continue batendo.
- Desligue a batedeira e alterne na incorporação de farinha de trigo e leite, até que acabem.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e despeje a massa.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse o bolo por cerca de 35 minutos.
- Está pronto para servir, aproveite.
receita de @dicasdacriss
Publicidade
anote aí...
Para conseguir um bolo bem fofinho, atente-se ao incorporar o fermento na massa, depois de adicionar este ingrediente evite mexer excessivamente! Quando quiser saber se o bolo está cozido, tente usar o teste do palito, este consiste em enfiar um palito no bolo, ainda no forno, e se ele sair sem nenhum pedaço da massa significa que está pronto! Experimente mais receitas de bolo da vovó e relembre a infância!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!