atualizada em 10/10/2023
6 roscas
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um bowl, coloque a água, o leite, os ovos, o açúcar e a pitada de sal.
- Misture com o fouet somente para incorporar e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento e misture.
- Incorpore a mistura líquida à farinha.
- Aos poucos, adicione o óleo até a massa ficar homogênea.
- Sove a massa em uma bancada por 15 minutos ou até ela ficar lisa.
- Forme uma bola da massa e coloque em um bowl untado com óleo.
- Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um ambiente mais aquecido por 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada.
- Divida a massa em 6 partes.
- Boleie as partes e abra uma de cada vez em formato de uma cobrinha de aproximadamente 40 cm comprimento.
- Abra a cobrinha com os dedos, polvilhe chocolate picado ou ralado e feche a cobrinha.
- Unte uma assadeira antiaderente com óleo e coloque os pães dentro.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 160 °C.
- Após 30 minutos, pincele os pães coma mistura de gema de ovo com água e levar ao forno por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe os pães amornarem.
- Pincele manteiga nos pães ainda mornos e polvilhe açúcar cristal.
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Essa rosca doce com chocolate deixará a sua cozinha com cheirinho de padaria. Fofinha, saborosa e perfeita para receber as visitas. Combina muito bem com uma xícara de café. Aproveite e confira outras receitas de roscas, inclusive salgadas.
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