Torta de calabresa de liquidificador

Torta de calabresa de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/11/2024
15 pedaços
65min
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Essa torta de calabresa é feita com linguiça defumada, garantindo um sabor ainda mais delicioso, complementado pela cebola e tomate, que deixam a torta com o recheio bem molhadinho. E, se estiver sem liquidificador, basta misturar os ingredientes com um fouet (batedor de arame) para um resultado incrível.

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a torta de calabresa de liquidificador.

    Receiteria

    Higienize os tomates, seque e pique em cubinhos. Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos também. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Separe os outros ingredientes na bancada;
  2. Cubos de calabresa na panela com azeite.

    Receiteria

    Aqueça o azeite em uma panela e frite os cubos de calabresa até começarem a dourar. Prepare o recheio primeiro, pois ele precisa estar completamente frio antes de rechear a torta;
  3. Calabresa refogada com tomate e cebola, acomodada em um prato.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o tomate picados, e refogue até a cebola murchar e ficar transparente, em fogo alto para evaporar o líquido dos tomates. Prove e ajuste o sal, se necessário, já que o nível de sal pode variar conforme o tipo de calabresa usada. Reserve até esfriar;
  4. Óleo, leite e ovos batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos em um recipiente, um por vez, e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo e o leite, e bata por 1 minuto;
  5. Parmesão e farinha de trigo incorporados na mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Junte o parmesão e a farinha de trigo, e bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  6. Fermento adicionado a mistura.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar, cerca de 20 segundos;
  7. Forma com massa e recheio acomodados.

    Receiteria

    Transfira metade da massa para uma forma retangular, untada e enfarinhada. Distribua o recheio por cima, espalhando bem;
  8. Camada de massa, queijo ralado e orégano adicionada na forma.

    Receiteria

    Depois, despeje o restante da massa e espalhe para cobrir todo o recheio. Salpique o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por uns 30 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, está no ponto;
  9. Torta de calabresa de liquidificador pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Sirva e aproveite!

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As tortas de liquidificador são muito afetivas, e geralmente, fazem parte das reuniões de família. A exemplo disso, essa torta que você acabou de conferir é uma ótima opção para partilhar com quem ama. Ela pode ser servida como lanche, ou até mesmo refeição principal.

Essa receita pode ser incrementada com outros ingredientes. Experimente adicionar milho, ervilha, azeitonas, ou algum outro que, para o seu paladar, combine com o sabor defumado da calabresa. Em dias quentes, a torta de calabresa de liquidificador pode ser servida fria e até mesmo levada na bolsa para um lanchinho na correria do dia a dia.

Aqui no Receiteria há uma variedade de receitas para lanches bem gostosos. Entre as opções, você não pode deixar de dar uma olhadinha nessa torta rápida de salsicha. Também feita no liquidificador, é uma opção deliciosa para variar o recheio. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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