2 porções
35min
Ingredientes do pão de ló
Ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
Publicidade
Modo de preparo do pão de ló
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
- Diminua a velocidade da batedeira e alterne a adição de secos com o leite.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Coloque as raspas de limão e incorpore rapidamente com um fuê.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Modo de preparo do creme
- Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela.
- Adicione o restante dos ingredientes, menos a paçoca.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a paçoca.
Modo de preparo da ganache e finalização
- Esquente o creme de leite e coloque sobre o chocolate picado.
- Espere 3 minutos.
- Misture até ficar homogêneo.
- Em um recipiente, coloque um pouco do creme.
- Por cima, acomode o pão de ló cortado no formato do refratário.
- Cubra com mais creme.
- Encaixe um segundo pedaço de pão de ló.
- Finalize com a ganache e a paçoca.
receita de @gabiribeiroconfeitaria
Publicidade
anote aí...
Na hora da montagem, vale usar um único recipiente ou vários menores, como pequenas taças.
O bolo pode ser cortado em pedaços grandes ou esfarelado, para se encaixar no pote escolhido.
Também é válido molhar os pedaços de bolo em uma calda de leite com leite condensado.
Agora, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
sugestão para você
Pavê de chocolate fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!