atualizada em 09/10/2024
1 bolo
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170 °C.
- Pegue uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio e unte ela com spray desmoldante e farinha.
- Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçado, aproximadamente 3 minutos.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Retire a mistura da batedeira, adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e misturando com uma espátula até todos os ingredientes estarem totalmente incorporados.
- Adicione o chocolate granulado e mexa bem.
- Acrescente o fermento em pó e mexa somente para incorporar.
- Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até um palito sair limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo, assim que ferver, desligue e adicione o chocolate picado.
- Mexa sem parar até o chocolate derreter por completo e reserve.
- Quando o bolo esfriar, vire no prato de servir, regue com o brigadeiro e decore com raspas de chocolate.
Publicidade
anote aí...
Um clássico da confeitaria, o bolo formigueiro com brigadeiro é um abraço em forma de delícia. Além dessa versão, há outras receitas de bolo formigueiro, por exemplo, com coco, vegano, colorido, entre outras. Qual delas mais lembra a sua infância?
sugestão para você
Bolo formigueiro
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!