8 porções
35min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão, o sal e o óleo essencial de orégano.
- Corte a manteiga em cubinhos e adicione-a à mistura, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o azeite e o ovo e misture com as mãos até incorporar bem.
- Aos poucos, vá adicionando a água até formar uma massa lisa, firme e que não grude nas mãos.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 3 a 4 milímetros.
- Modele as bolachas no formato de sua preferência usando um cortador.
- Coloque-as em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e já pode servir! Bom apetite.
receita de @masbahalemoa
Publicidade
anote aí...
Para um café da tarde bem especial, nada melhor que fazer essas bolachas de fubá com orégano! É importante destacar que, para o preparo, é preciso usar óleo essencial 100% puro. Caso você não encontre, é só substituir pela erva seca. Aproveite e veja mais receitas de biscoitos caseiros para ter sempre uma opção de lanche diferente!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!