atualizada em 10/10/2023
1 pão
300min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento e o sal.
- Misture bem os ingredientes secos.
- Adicione a água e mexa com uma colher por 1 minuto.
- Passe a misturar com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Durante 50 minutos, faça uma sequência de 10 dobras de 10 em 10 minutos.
- Anote em um papel para não se perder: 10 dobras e descanso de 10 minutos, seguindo a sequência.
- Após as 50 dobras e 50 minutos, deixe a massa descansar por 1 hora.
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada e coloque as azeitonas e as nozes.
- Boleie a massa e coloque em uma panela forrada com papel antiaderente, que pode ir ao forno.
- Tampe a panela e deixe a massa descansar por mais 40 minutos.
- Abra a panela, polvilhe farinha de trigo e faça alguns cortes no pão.
- Leve a panela ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
- Em seguida, retire a tampa da panela e asse o pão até dourar, aproximadamente mais 20 minutos.
- Desligue o fogo, retire o pão da panela e deixe descansar por 30 minutos antes de cortar e servir.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
O pão de dez dobras com nozes também fica ótimo com uvas-passas ao invés de azeitonas. Se você não tiver uma panela com tampa que pode ir ao forno, use uma assadeira e tampe com papel alumínio. Quem é do time dos carboidratos ama receitas de pão caseiro. Teste várias para descobrir o seu sabor preferido!
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