atualizada em 10/10/2023
8 pessoas
260min
Ingredientes massa
Ingredientes recheio
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Para a massa, coloque a farinha, a manteiga gelada cortada em cubinhos, uma pitada de sal e o açúcar em um bowl.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo inteiro e a gema, misturando até formar uma massa uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 24 cm de diâmetro por 4 cm altura.
- Coloque feijões em cima da massa para servir como peso e asse por 15 minutos.
- Assim que a massa amornar, retire os feijões.
- Leve a massa ao forno por mais 12 minutos para terminar de assar, retire e deixe esfriar.
- Enquanto a massa esfria, leve os 5 primeiros ingredientes do recheio ao fogo.
- Quando ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
- Deixe o recheio descansar por 10 minutos.
- Em seguida, hidrate a gelatina com água gelada e despeje na mistura do recheio.
- Mexa para dissolver a gelatina e espere a mistura ficar em temperatura ambiente.
- Bata o creme de leite gelado em picos suaves.
- Despeje a mistura do recheio no creme de leite batido e mexa com um fouet até incorporar tudo.
- Despeje o recheio na forma com a massa já fria.
- Leve para gelar por 4 horas antes de decorar e servir.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela.
- Assim que a calda levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Bata a calda no liquidificador, coe e volte ao fogo.
- Deixe ferver por mais 5 minutos.
- Retire a espuma que se forma.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Após 4 horas, retire a panna cotta da geladeira e decore com as frutas.
- Sirva a panna cotta com a calda em uma molheira ao lado.
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Não é à toa que a panna cotta festiva recebe esse nome. O resultado fica uma explosão de sabores! Para manter as frutas frescas, decore até 3 horas antes de servir. Após provar essa delícia, com certeza, você vai querer testar outras receitas de panna cotta. Divirta-se na cozinha.
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