Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para o docinho de amendoim, ideal para quando dá vontade de comer um docinho ou para levar na festa junina;
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Em um liquidificador ou processador, coloque o amendoim torrado e bata, no modo pulsar, até os grãos ficarem triturados;
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Em uma panela média para grande fora do fogo, coloque o leite condensado, o amendoim triturado e a manteiga. Misture tudo com uma espátula e leve para cozinhar em fogo médio;
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Mexa até os ingredientes começarem a ferver, reduza o fogo e continue mexendo até ficar mais consistente e desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 9 minutos);
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Quando o creme estiver no ponto, desligue o fogo e transfira para um prato untado com manteiga. Cubra com o plástico em contato e espere esfriar para enrolar;
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Quando esfriar, pegue porções com a colher de sopa e enrole o docinho com as mãos limpas e untadas com manteiga;
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Após enrolar as bolinhas, passe cada uma delas no amendoim triturado. Sirva o seu docinho de amendoim como sobremesa após o jantar ou almoço de domingo. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41.3
Gorduras totais | 30.1g | 38.6% |
Gorduras saturadas | 15.2g | 76% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 44.4g | 16.1% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 36.6g | 0 |
Proteínas | 3.2g | 6.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 15.2mg | 84.4% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode utilizar água para untar as mãos e enrolar os docinhos, funciona igual manteiga.
Se desejar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite, deixando a textura do docinho ainda mais cremosa.
Você pode finalizar o seu docinho de amendoim com açúcar refinado, coco ralado ou outro granulado que preferir.
Caso não tenha o amendoim torrado, você pode torrar o amendoim. Para isso, coloque o amendoim em uma assadeira e leve para torrar em forno preaquecido a 160ºC. Deixe torrar por cerca de 15-20 minutos ou até a casquinha começar a sair facilmente. Mexa todos eles a cada 10 minutos para garantir que eles fiquem torradinhos uniformemente.
Não leve a geladeira o seu docinho, mantenha eles em temperatura ambiente.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Por que não levar à geladeira? Quanto tempo dura fora da geladeira esse docinho?
Bianca Santos em 11/09/2024
O docinho ficará duro caso for colocado na geladeira, por ser feito de amendoim. Em temperatura ambiente, a sua durabilidade é de até 4 dias.
Jaqueline Souza em 11/09/2024
Quantos docinhos rende essa receita?
Rosirene calado em 14/08/2024
Olá, Rosirene! Essa receita rende em torno de 50 unidades 😊
Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024
avaliações
edmilson-vieira
16/10/2024