Praliné de avelãs

Praliné de avelãs

1 porção
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo baixo e coloque as avelãs.
  2. Deixe-as torrar até começarem a dourar, mexendo às vezes.
  3. Retire do fogo.
  4. Espere esfriar e, usando as mãos, retire as cascas das avelãs.
  5. Leve uma panela pequena de fundo grosso ao fogo médio.
  6. Coloque o açúcar e a água.
  7. Cozinhe até o açúcar derreter e começar a virar um caramelo.
  8. Desligue o fogo, adicione as avelãs torradas e misture bem.
  9. Novamente espere esfriar e despeje a mistura em uma superfície lisa, podendo ser uma bancada untada com óleo ou papel manteiga.
  10. Deixe firmar por completo e quebre em pedaços menores.
  11. Sirva como preferir.

receita de @cozinhadara

Publicidade

anote aí...

Esse doce acompanha muito bem sorvetes e sobremesas geladas, dando um contraste quente e crocante de dar água na boca! Se gostou desse preparo e quer achar uma variável tão interessante quanto, confira mais receitas de praliné e se aproveite as melhores sobremesas!

veja mais receitas

Avelã

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!