Redução de vinho com frutas vermelhas

Redução de vinho com frutas vermelhas

6 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo médio.
  2. Assim que começar a caramelizar, adicione o vinagre e deixe caramelizar mais uma vez.
  3. Acrescente o vinho, o licor, a pimenta-dedo-de-moça bem picadinha e sem sementes. Deixe cozinhar até reduzir 3/4.
  4. Junte as frutas vermelhas picadas e deixe ferver até encorpar.
  5. Transfira para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e uniforme.
  6. Despeje na panela novamente e cozinhe até engrossar um pouco.
  7. Desligue o fogo e finalize com sal e pimenta-do-reino.
  8. Assim que estiver frio, despeje em potes bem fechados e coloque na geladeira.

receita de @cozinhadara

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Se bem armazenada, essa redução de vinho com frutas vermelhas dura até três meses na geladeira. Ela é perfeita para servir com carnes, queijos e pratos especiais. Fica uma delícia!

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Frutas vermelhas Vinho

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