Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do feijão-branco com molho de tomate;
-
Antes de cozinhar o feijão, lave-o em uma peneira com água corrente;
-
Coloque-os em uma tigela e cubra todos os grãos com água. Descarte os que boiarem. Deixe a tigela coberta com um prato por aproximadamente 12 horas e troque a água pelo menos 1 vez nesse período;
-
No dia seguinte, descarte a água e reserve os grãos em um recipiente;
-
No fogo médio, coloque a panela de pressão e deixe aquecer. Refogue o azeite junto da cebola;
-
Tempere com sal e continue refogando por aproximadamente 5 minutos ou até dourar. Incremente com o alho, tomilho, louro e misture por cerca de 1 minuto;
-
Gradualmente, coloque o tomate pelado com o líquido e retire os queimadinhos dos outros ingredientes que ficaram na panela (deglaçagem);
-
Coloque um pouco de sal e pimenta, adicione o feijão e as 2 xícaras de água. Mexa bem, tampe a panela e aumente para o fogo alto. Ao ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos;
-
Após esse período, pare o fogo e espere o vapor sair para somente depois abrir a panela. Acerte o sal e a pimenta, se necessário;
-
Está pronto! Sirva esse feijão com molho de tomate diferente e gostoso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 85.2
Gorduras totais | 1.4g | 1.8% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 10.7mg | 0.5% |
Carboidratos | 13.9g | 5.1% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 15.2mg | 1.2% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 11.4mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Quer variar o feijãozinho do dia a dia? Confira essa receita de feijão-branco com molho de tomate que pode ser acompanhamento do seu prato.
Deixar o feijão de molho é muito importante, porque permite retirar as substâncias que fazem o feijão ser conhecido como indigesto.
Para um preparo completo, você pode acrescentar bacon, linguiça ou carne no refogado. Assim que refogar a cebola e o alho no azeite, juntar um desses ingredientes e fritar, depois juntar o molho e seguir o passo a passo da receita.
Você também pode finalizar o preparo com cheiro-verde.
Conheça outras receitas com feijão-branco para incorporar esse grão no seu menu.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Renato teles
27/10/2024