Zuppa inglese

Zuppa inglese

4 copos
120min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  2. Ferva o leite essa mistura de concha em concha.
  3. Leve a mistura ao fogo médio.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Acrescente o sumo de laranja ao creme.
  6. Em outro recipiente, misture a geleia e o licor de laranja.
  7. Despeje um pouco do creme no fundo dos copos.
  8. Distribua pedaços do bolo por cima.
  9. Coloque a geleia com licor por cima do bolo.
  10. Repita os três passos anteriores até encher o copo.
  11. Finalize com as castanhas-de-caju.
  12. Deixe na geladeira por 2 horas.

receita de @pratolindo

Publicidade

anote aí...

Na finalização, você pode trocar as castanhas-de-caju picadas por outra oleoginosa de sua preferência. O mais importante é adicionar o leite quente aos poucos no preparo, pois você não pode cozinhar as gemas. Dito isso, aproveite e vá conferir também as receitas de sobremesas deliciosas que vão adoçar os seus dias.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!