Risoto de tomate assado

Risoto de tomate assado

2 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Higienize os tomates e seque bem eles.
  2. Coloque-os em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até assarem bem. Reserve.
  3. Coloque as tiras de cebola em uma panela com um fio de azeite e sal.
  4. Leve ao fogo médio e deixe elas caramelizarem (cerca de 20 minutos). Atenção, não fique mexendo muito.
  5. Assim que elas caramelizar, adicione o alho, o tomilho e deixe refogar por uns minutos.
  6. Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco.
  7. Despeje o vinho e mexa até evaporar.
  8. Gradualmente, vá despejando uma a duas conchas do caldo de legumes. Vai mexendo.
  9. Quando o arroz estiver quase no ponto, amasse os tomates assados com um garfo e junte na panela.
  10. Acerte os temperos, adicione o missô, misture e mexa até o arroz chegar no ponto.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @vgthais

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Decore o seu risoto caramelizando com alguns pedaços de cebola e tomate na frigideira. Disponha sobre o prato com um raminho de tomilho.
Você pode fazer o risoto sem o vinho, mas opte por utilizá-lo, pois ele ajuda a neutralizar a acidez dos tomates.
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