2 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Higienize os tomates e seque bem eles.
- Coloque-os em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até assarem bem. Reserve.
- Coloque as tiras de cebola em uma panela com um fio de azeite e sal.
- Leve ao fogo médio e deixe elas caramelizarem (cerca de 20 minutos). Atenção, não fique mexendo muito.
- Assim que elas caramelizar, adicione o alho, o tomilho e deixe refogar por uns minutos.
- Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco.
- Despeje o vinho e mexa até evaporar.
- Gradualmente, vá despejando uma a duas conchas do caldo de legumes. Vai mexendo.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, amasse os tomates assados com um garfo e junte na panela.
- Acerte os temperos, adicione o missô, misture e mexa até o arroz chegar no ponto.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @vgthais
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anote aí...
Decore o seu risoto caramelizando com alguns pedaços de cebola e tomate na frigideira. Disponha sobre o prato com um raminho de tomilho.
Você pode fazer o risoto sem o vinho, mas opte por utilizá-lo, pois ele ajuda a neutralizar a acidez dos tomates.
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