atualizada em 08/12/2023
3 porções
35min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque a rapadura em uma panela com água.
- Leve ao fogo, espere derreter e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a rapadura derretida por 1 minuto.
- Despeje a mistura sobre a tigela dos secos.
- Misture com uma colher ou fuê.
- Adicione a farinha de castanha-do-Pará.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
Publicidade
anote aí...
Dentre as substituições permitidas, é válido trocar a farinha de castanha-do-Pará por castanha-de-caju ou amendoim. Você também pode preparar as farinhas em casa, ao triturar as oleaginosas. Dito isso, o que acha de conferir as outras receitas com castanha-do-Pará que são muito gostosas e nutritivas?
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!