Pão sem glúten

Pão sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/03/2024
8 porções
75min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, as sementes trituradas e misture;
  3. Receiteria

    Adicione o fermento, o sal, o açúcar e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o óleo, a água, os ovos e misture bem com um fouet;
  5. Receiteria

    Transfira para uma forme de bolo inglês (24x10cm), untada, polvilhada com aveia e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
4g proteínas
1.6g gorduras
46g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 1.6g 2.1%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 53.3mg 2.3%
Carboidratos 46g 16.7%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 26.7g 8.9%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar o seu pão sem glúten mais saboroso, adicione raspas de limão-siciliano na massa, traz um frescor sutil que fica ótimo. Você também pode acrescentar sementes como a chia e a linhaça, dessa forma seu pão irá ficar mais nutritivo.

Fatie o seu pão e passe creme de ricota ou geleias de frutas, fica delicioso!
Confira também como fazer um pão caseiro fofinho e delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Eloana

18/09/2024

Pão super gostoso. Daquele para comer a qualquer hora.

Avatar Yashmin hadad

12/08/2024

Foto do Review

Esse pãozinho salvou o café da tarde. Pão sem glutem é muito caro! E não podemos ingerir glúten kkk. Coloquei um pouco mais de fubá na receita pq achei a massa mole... aí ela ficou mais sequinha... mesmo assim ficou boa. Na próxima vez faço a receita sem alterações. Nota mil